Городски новости. Новости в Украине.

Калоприемники – как сделать правильный выбор?

Калоприемники – как сделать правильный выбор?

Сен 9, 2018

Пациентам, перенесшим операцию, в результате которой образовалась стома, необходимо пользоваться калоприемниками.

Калоприемник предназначен специально для сбора каловых масс. Свойства этого приспособления позволяют удерживать его содержимое герметично закрытым. С ним пациенты могут вести нормальную жизнь в социуме. Для подбора удобного калоприемника лучше прислушаться к советам специалиста. Это приспособление состоит из специального мешка и клеящей пластины, которая надежно удерживает его на коже вокруг стомы. Материал, из которого изготовлен мешок очень надежный и качественный, он не пропускает запахов и влаги.

Калоприемники можно использовать двух видов. Однокомпонентный калоприемники представляют собой единую систему, состоящую из мешка и адгезивной пластины. Ими пользуются одноразово, и меняют два – три раза в сутки по мере того, как мешок заполняется каловыми массами. Двухкомпонентный калоприемник имеет немного отличается от предыдущего вида. Он имеет мешок и съемную пластину. В таком виде конструкции заменяют только мешок, оставляя пластину на месте. Пластину также меняют, но реже. Обычно через три дня.

Калоприемник, к примеру такой, лучше выбрать под особенности стомы, состояние кожи и для комфорта человека, который будет им пользоваться.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *